X客吧-星客你不懂的世界
X客吧下载站
当前位置: xKe8 > 软件下载 > 软件资讯 > 业界资讯 >

淘宝打刷信用 天天快递后阿里巴巴又下线11家快递

时间:2015-04-21 14:30来源:xKe8.Com 作者:星客吧 点击:
舆论压力促使阿里在打假方面痛下狠心。菜鸟相关负责人表示,菜鸟将持续打击炒信行为,并透露近期或将有更大物流企业“落网”。淘宝打刷信用 天天快递后阿里巴巴又下线11家快递,阿里巴巴下线11家快递公司名单

淘宝打刷信用 天天快递后阿里巴巴又下线11家快递

舆论压力促使阿里在打假方面痛下狠心。菜鸟相关负责人表示,菜鸟将持续打击炒信行为,并透露近期或将有更大物流企业“落网”。
淘宝打刷信用 天天快递后阿里巴巴又下线11家快递

  继城市100之后,又一批物流企业将与淘宝、天猫、聚划算等阿里系电商无缘。在阿里的打击“炒信”行动中,包括中铁快运在内的11家快递企业日前遭菜鸟下线。舆论压力促使阿里在打假方面痛下狠心。菜鸟相关负责人表示,菜鸟将持续打击炒信行为,并透露近期或将有更大物流企业“落网”。

  在阿里打击商家通过“空买空卖”方式刷高交易量、提高商户信用的“信用炒作”行动中,11家物流企业陷入了“炒信”漩涡已被下线。菜鸟网络相关负责人表示,

阿里巴巴下线11家快递公司名单这批下线的物流企业包括

深圳华强物流公司、中铁快运、一邦速递、增益物流、东莞联昊通速递、雅玛多运输有限公司、上海全毅、深圳速尔、广州凡宇速递、东莞信丰物流和北京飞康达物流有限公司共11家物流企业。北京商报记者在淘宝论坛看到,淘宝物流方面已向商户发出通知,提醒商家及时更换物流公司。

  上述菜鸟相关负责人表示,11家企业中多数是由于帮助商户“炒信”被菜鸟下线,阿里已经掌握企业参与“炒信”的直接证据,其他几家企业则是由于不能按照菜鸟方面的要求进行数据对接,有碍于菜鸟网络对诚信的监控。

  遭菜鸟下线对物流企业而言无疑是很大打击。据了解,成立于2013年的菜鸟网络目前已聚集了上百家物流快递公司,目前服务于淘宝、天猫、聚划算等阿里系电商,占据全国快递包裹的大部分份额。下线意味着上述平台将不会再与被下线的物流公司合作。菜鸟相关负责人表示,阿里无法完全禁止商家使用被菜鸟下线的快递企业,但对于使用这些快递企业的商户而言,由此产生的信用值将不被阿里所认可。

  4月7日,立足北京地区的落地配公司城市100因涉嫌“炒信”成为被菜鸟下线的首家物流企业。该举措也被视为阿里加大力度打击刷单、造假等行为的重要信号。菜鸟方面表示,将持续在物流快递环节打击“炒信”行为。近年来,关于淘宝等电商平台售假、“刷单”的信息不断传出,京东、苏宁等竞争对手以此“踩”着阿里营销。此外,阿里和国家工商总局的口水仗更使阿里形象大跌。阿里巴巴董事局主席马云也曾坦言,假货是“毒瘤”,腐败必须严惩。

  菜鸟下线物流公司颇有“杀鸡敬猴”的意味。有不愿具名的物流从业人员向北京商报记者表示,在“刷单找死,不刷等死”的说法下,商户刷单已成为一种行业潜规则,在高利润的驱使下,物流企业参与刷单也并不新鲜。

  该人士指出,对于以加盟为主的物流行业,虽然大多数物流企业并不允许刷单,但在行业竞争激烈的背景下,部分加盟点难免会顶风作案,此外,部分小型物流企业甚至将刷单作为重要的收入来源。据北京商报记者了解,目前包括“三通一达”在内的多家快递企业已经内部发文,严令打击协助商家“炒信”行为。

(责任编辑:xKe8.Com)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
更多
------分隔线----------------------------

相关软件

相关文章

栏目列表
推荐内容