X客吧-星客你不懂的世界
X客吧下载站
当前位置: xKe8 > 软件下载 > 软件资讯 > 业界资讯 >

小米疯了又推小米插线板产品

时间:2015-04-09 08:16来源:xKe8.Com 作者:X客 点击:
今天的米粉节,小米插线板竟是一匹黑马,销量为最高!它到底好在哪里?一起来看看吧。小米疯了又推小米插线板产品

今天的米粉节,小米插线板竟是一匹黑马,销量为最高!它到底好在哪里?一起来看看吧。

  小米插线板是小米生态链企业青米科技设计并生产的,这个团队由小米+突破+创业者构成,其老大林海峰是原突破电气的副总经理。想做什么,就从传统行业最好的企业挖角或与其合作,青米也秉承了小米的一贯作风,这样一来起码给人的第一感觉是比较靠谱的。

卖疯了的小米插线板 到底好在哪里

  青米科技团队,老大是原突破电气的副总经理

  “插线板,生活中随处可见,但大家熟视无睹”,“把插线板当艺术品来做,让生活更美好”这是雷军描述的插线板产品的市场现状和自己做产品的态度。我曾经看过央视《每周质量报告》做过的一期关于插线板的节目(点击观看),描述了目前插线板市场混乱的状况,各种不符合安全标准的产品充斥市场。小米说:“我做的和它们不一样!”

小米疯了又推小米插线板产品

  雷军:把插线板当艺术品来做,让生活更美好

  基本参数:

  外壳材质:高强度耐高温阻燃PC工程塑料

  座体尺寸:225×41×26(mm)

  线缆长度:全长1.8m

  产品重量:300g(含线)

  额定输入:10A,250V~

  额定输出:10A,250V(电源插孔)

  额定功率:2500W

  USB输入:100-240V~, 50/60Hz,0.5A

  USB输出:单个USB,5V---2.1A(TYP) 三个USB,5V---3.1A(TYP)

  外观简约体积小巧:

  包装是小米一贯的风格,没啥好说的,我就觉得一点好,就是好拆,比起好多硬塑料塑封的包装,小米插线板打开包装的过程轻松很多。拆开看到缠绕规则、还用两个皮筋固定的插线板本体,好感度分数是比较高的。

 

  小米插线板的包装,一贯的小米风格,纸盒很环保,很好拆

 

  缠绕仔细的插线板,开包的第一印象分很高

  雷军说,市场上的插线板,很多都是公版的零件、线路板制造的,很多只是外观略有不同。他想把插线板做到极致,首先的极致就是体积的极致。因此全部的电路板、电气元件都是自己设计并定制的,所以展现在我们眼前的,就是这个小米插线板的样子。你可以把它和iPhone 6比比大小,作为一个3USB口、3五孔插座的插线板,这样的体积控制我是很满意的。雷军说这样仍没有做到他心目里的极致,原因是现在的国标只能做成这样,要做更小必须经过3个月的认证过程,Time is Money,所以这个先上市了再说,留待下一代小米插线板变得更小吧。

 

  22.5×4.1×2.6cm的体积,算是很小巧了

 

  外观很简约,怎么说呢?很有苹果的风格,很有无印良品的格调

 

  过载保护开关上隐藏的提示灯,夜间看起来很骚情

  雷军对小米插线板的线材和插头,在发布会上简直是不吝溢美之词的一通狂夸。这里我只说出我的感觉:线确实很软,和小米空气净化器的线材几乎一样,是目前我能见到市售的手感最好的线材。插头很小,不难看,算得上精致,仅此而已。

 

  线材十分柔软,手感好,和小米净化器的几乎相同,市售的插线板最好的线材

 
 

  插头设计雷军不吝溢美之词,但我觉得也并没那么特别,精致合格而已

 

  残酷的现实是,插线板做的再漂亮,插满插头,乱七八糟一样没法看,还是尽量别摆在明面上

  雷军说,小米插线板的体积很小,很适合随身带着,出差出国用着很方便。如果是这个目的,那我觉得插头应该做成可更换的设计,并且随机附赠多国标准的不同插座。插板本身已经是宽电压自适应的,为了出国,目前仅有的国标插头就不那么方便了。

 

  小巧的体积,从出差携带上来说确实比较方便,起码我是有这个需求的,很满意

  小米插线板仅有1.8m一种线长可选,如果你真是随身携带的用途当然没问题,可如果是放在家里使用,这个1.8m的限制可就有点多了。未来小米插线板如果能提供更多的线材长度选择会更好。

 

  三个USB插口,满足越来越多的智能设备充电需求,支持快充,最大3.1A的输出

  功能性设计合理:

  小米插线板的3个USB插口,支持的额定输出为3.1A,比现在市面上大多数USB插线板的2.4A要大不少。这样即便三个插口都插上设备,也能保证平均1A的充电输出。小米插线板也支持自动识别充电设备是否支持2A快充,并为其分配更大的充电输出。

 

  背面有四个防滑脚垫,同时标注着小米插线板的主要参数

 

  五孔插座每个都带有保护门,非常好的设计

 

  小小的防过载开关上不仅有隐藏的指示灯,而且开关手感特别好,我很喜欢

  五孔插座方面,三个插座的间距并不是特别的大,插上那些奇形怪状的插头的时候,会出现相互干扰的情况,我们就当这是为体积小巧而不得不做的妥协吧。每个插口都配有独立的安全门,这点非常好,一定要表扬,可以很好的防止孩子误触电击。此外还值得一提的是小米插线板的安全门以及过载保护开关的手感都非常优秀,插插拔拔确实比我用过的其它插线板要爽得多。

 
(责任编辑:xKe8.Com)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
更多
------分隔线----------------------------

相关软件

相关文章

栏目列表
推荐内容